dimanche 7 mars 2010

Petits tigrés au chocolat


















Ces petits tigrés on toujours un succès fou auprès des petits et grands, Je les ai préparés dans la grande plaque
"savarins carrés" une de mes empreintes préférées qui donne toujours un super résultat, quelle que soit la recette.
( Exemple ci-dessous avec des bavarois à la framboise en portions individuelles)

Ingrédients

100 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de farine
100 grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 demi sachet de levure
3 gros oeufs
75 grammes de beurre
1 verre de lait
Des vermicelles de chocolat
150 grammes de chocolat noir
10 cl de crème liquide

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sucre , la poudre d'amandes et le sucre vanillé .Ajouter ensuite les oeufs sans cesser de mélanger , puis le lait ,le beurre fondu et enfin les vermicelles au chocolat (je les conserve au congélateur)
Verser la préparation dans les empreintes , mettre dans un four a 180°.
Laisser refroidir entre 5 et 10 minutes avant de démouler.
Préparer la ganache avec les 150 grammes de chocolat noir et la crème.
Et garnir le centre des savarins avec celle-ci.



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