lundi 9 février 2009

Bricks au thon









Pour 6 bricks:
-6 feuilles de brick
-2 boites de thon au naturel, 2 échalotes, persil ( ou coriandre), citron, sel poivre...
-6 oeufs
-huile d'olive
Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez y les échalotes coupées finement, le persil , un peu d'huile d'olive, 2cac de jus de citron, sel, poivre... puis mélangez le tout .
Ensuite prendre une feuille de brick, y déposer au centre 2 cas de ce mélange , creuser un trou pour le jaune d'oeuf.

Rabattre les cotés de la feuille, afin de former un rectangle .
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand l'huile est bien chaude y déposer la brick rabats en dessous , 2 minutes sur chaque face suffisent, le jaune doit être coulant.
* La recette originale contient des pommes de terre, et l'oeuf entier (attention alors a la technique de pliage)

*On peut tres bien aussi les cuire au four , pour une version plus light.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire