lundi 9 février 2009

Risotto aux courgettes - aiguillettes de poulet à la crème

Ingrédients: 250 grammes de riz (arborio) , 1 oignon, 1 morceau de beurre, 1 courgette, vin blanc, safran, 1 litre de bouillon , un peu de crème liquide, fromage coupé en petit cubes facultatif).

Faire revenir l'oignon dans le beurre , ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide .
Ajouter les courgettes en petits cubes, en continuant de mélanger.
Saler légèrement , poivrer, mettre le safran.
Mouiller avec un peu de vin blanc.
Puis avec une louche de bouillon, quand celle-ci est complètement absorbée renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
Ajouter la crème et le fromage ( copeaux de parmesan, pécorino râpé, fontina...)
j'ai accompagné ce risotto d'aiguillettes de poulet au vin blanc et a la crème, c'était délicieux.

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