lundi 9 février 2009

Gratin de tagliatelles aux aubergines

- Une grosse aubergine + huile d'olive ( cuisson)
- 500 grammes de haché de veau , 2 petites boites de tomates pelées , 2 cac de concentré , 2 gousses d'ails, un petit oignon , un peu de basilic , sel et poivre.
- Bechamel
- 500 grammes de tagliatelles
- Un sachet de parmesan + mozzarela en tranches
On commence par faire frire les aubergines , dans une poêle avec de l'huile d'olive ( vous pouvez tout aussi bien les badigeonner d'huile et les mettre sous le grill de votre four )

Ensuite on va faire dorer le haché avec un peu d'huile, y ajouter l'ail , l'oignon (coupé finement si possible) 2 cac de concentré, tomates pelées, basilic, sel, poivre...

Pendant ce temps préparer la béchamel, et mettre les tagliatelles a cuire.
Quand tout est prêt , prendre un plat à gratins assez grand ... ( le mien était trop petit , ça a débordé) puis mettre d'abord les tagliatelles, puis la sauce béchamel (Personnellement j'y ajoute toujours un peu de gruyère) ensuite la sauce tomate, le parmesan, les aubergines, re-parmesan et enfin les tranches de mozzarella.
Enfourner sous le grill entre 10 et 15 minutes , et passez à table...

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