lundi 16 février 2009

English cake a la Map




















Pour ce cake anglais, qui me faisait envie depuis bien longtemps déjà , je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur un blog dont voici le lien.

J'ai cependant un peu changé la recette, et le résultat était à la hauteur de mes espérances .

Ingrédients:
250 g de raisins secs - 100 g d'écorces d'orange - 4 morceaux de gingembre confit - 75 g de sucre roux ou de golden sirup - 75 g de miel liquide - 50 g de "black treacle" - 1/2 cac de mélange 5 épices (anis étoilé, poivre blanc, fenouil, cannelle, clou de girofle) - 75 g de beurre mou - 2 œufs - 200 g de farine + 2cac de levure chimique.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau 
-Dans la map mettre : le sucre, le miel, le "black treacle", le "5 épices" , le beurre et lancer le programme pétrissage .(aider un peu la machine si nécessaire)
-Ajouter dans l'ordre les oeufs, puis 5 min aprés la farine et la levure, attendre que tout soit bien mélangé et ajouter  les raisins égouttés, les écorces d'orange et les morceaux de gingembre confit.

-Lancer ensuite le programme cuisson seule, pour 1h30 .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire