mardi 3 mars 2009

Muffins pomme-cannelle




















Voici une recette de muffins testée et retestée par mes soins, que l'on peut décliner à l'infini, il me restait 2 pommes dans ma corbeille a fruits, ce sera donc des muffins Pomme-cannelle pour cette fois.
Pour 8 muffins:
-100 grammes de poudre d'amandes
-150 grammes de farine
-100 grammes de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-70 grammes de beurre
-un verre de lait
-2 pommes
-miel, cannelle

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre , la poudre d'amandes et le sucre vanillé .

Rajouter ensuite les oeufs sans cesser de mélanger , puis le lait et enfin le beurre fondu
Verser dans les moules a muffins, puis ajouter dans chaque alvéole, un morceau de pomme.
Saupoudrer de cannelle et arroser d'un peu de miel.
Enfourner pour 20 minutes.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ici une variante , avec coeur chocolat au lait / carambar ( + une pointe d'arome orange dans la pâte)





















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire